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    えころんのつくりかた

    2012.11.28.Wed.00:04
    初めまして。えころん、と申します。
    まずは「えころんのつくりかた」へのご訪問ありがとうございます。
    最初の記事となるこちらでは、当ブログについての簡単な説明をさせていただこうと思います。
    以下、興味のある方はおつきあい下さいませ。

    当ブログは個人運営の、いわゆる料理ブログになります。
    ですが、美しい写真や華麗なデコレーション、美味しそうな盛りつけ、可愛いラッピング、素敵なテーブルコーデ、一流の道具、高級な食材などとは全くの無縁です。
    そういったものは有名ブロガーさんにお任せして、私は地味にひっそりとシンプルに、レシピの公開や作ったもの食べたものの記録などをしていきます。
    メインは焼き菓子のつもりでしたが、最近はレシピモニターへの参加記事が中心になっています。
    基本的に気が向いたら何でもやってしまおうというスタンスです。
    レシピについてはあれこれと試行錯誤した上で(時には一発勝負的なものもあるかもしれませんが)その時一番美味しいと思ったものを公開していくつもりですので、変更や削除がされることがあります。
    お気に召したレシピがあるようでしたら、印刷するなどしておいた方が良いかもしれません。
    レシピとその他雑談は別記事になるようにしていますので、雑談不要な方はカテゴリの上の方だけチェックしてやって下さい。
    更新頻度は週に2~3回を目標にしていますが、あまり達成できていない様な気がします。

    コメントやトラックバックについては私の管理能力が低いため、受け付けない仕様となっております。
    その代わりと言っては何ですが、レシピの補足や調理の上でのちょっとしたヒントなどはできるだけ記載するようにしています。
    それらが過去の私と同じ悩みを持つ誰かの助けになれば幸いです。

    何か必要なことを思い出したら追記するかもしれませんが、とりあえず以上が当ブログの説明となります。
    最後までご覧いただきましてありがとうございました。


    2013/11/4追記
    ただいま古い写真を新しいものに差し替えられるよう頑張っている最中です。
    しばらくお見苦しい状態が続きますが、ご容赦下さい。



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