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    ツナとクルミのジェノベーゼサラダのつくりかた

    2013.11.28.Thu.14:56
    ツナとクルミのジェノベーゼサラダ

    ジェノベーゼソースを使った、クルミの食感が楽しいパスタサラダです。
    旦那いわく「今回のモニターレシピの中で、これが一番イケてる」だそうです。
    トマトは飾りなので無くてもいいですが、クルミは大事なので忘れないで下さい。
    食べるときにクルミを混ぜ混ぜします。
    総カロリーは744kcalになります。
    パスタの試食レポはこちらからどうぞ。

    材料 2人分
    ◎マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ ---50g
    ◎青の洞窟 ジェノベーゼ ---1人分
    ◎ツナ缶 ---1缶
    ◎タマネギ ---1/4個
    ◎トマト ---1個
    ◎クルミ ---5~6粒(約15g)
    ◎マヨネーズ ---大さじ1
    ◎塩コショウ ---少々

    下準備
    ・・・クルミは160℃のオーブンで10分ほどローストし、荒く刻んでおく。

    作り方
    【1】サラダペンネを茹でるための湯を沸かす。
    【2】タマネギを薄切りにして水にさらす。
    【3】サラダペンネを茹でる。茹でている間にタマネギとツナの水気を切る。
    【4】茹であがったら熱いうちにボウルに移してタマネギとツナ、ジェノベーゼソースとマヨネーズを加えて和え、塩コショウで味を調える。
    【5】食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
    【6】食べる直前に器に移して、クルミと櫛形に切ったトマトを飾る。


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    早ゆでパスタの料理レシピ
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