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    ペペロンチーニ風ケーク・サレのつくりかた

    2013.12.01.Sun.09:58
    ペペロンチーニ風ケークサレ

    ふと思い立って、モニターでいただいたオイルソースをケーク・サレに混ぜ込んでみました。
    パスタのレシピではないので企画ページへの投稿は控えますが、ボツにするにはもったいない出来になったので公開させて下さい。
    ちょっと切りにくいですが、アツアツを食べるのが美味しいです。
    具材は冷蔵庫の余り野菜とかで良いと思います。適当に。
    総カロリーは1080kcalになります。

    材料 18cmパウンド型
    ◎青の洞窟 ペペロンチーニ ---2人分
    ◎卵 ---2個(L寸)
    ◎薄力粉 ---100g
    ◎ベーキングパウダー ---小さじ1
    ◎ブロックベーコン ---70g
    ◎タマネギ ---小1/2個
    ◎マッシュルーム ---3~4個
    ◎ブロッコリー ---小1/2個
    ◎ピザ用チーズ ---40g

    下準備
    ・・・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    ・・・オーブンを180℃に予熱しておく。

    作り方
    【1】ブロッコリーを小さく切り分け、電子レンジで2分ほど加熱する。
    ペペロンチーニ風ケークサレ【具材を炒める】
    【2】ベーコンとタマネギ、マッシュルームを1cm角に切り、ペペロンチーニソースと合わせて炒める。
    【3】ボウルに卵を溶き、あら熱を取った【1】【2】とチーズを加えて混ぜ合わせる。
    ペペロンチーニ風ケークサレ【粉を合わせて混ぜる】
    【4】ふるった粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    ペペロンチーニ風ケークサレ【型に入れてトッピング】
    【5】型に流し入れ、ソースに添付されているトッピングを振りかける。※
    ペペロンチーニ風ケークサレ【焼き上がり】
    【6】180℃のオーブンで40~50分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

    補足
    ※【5】トッピングのフライドガーリックが焼いている間に焦げて苦くなるかもしれないので、それが嫌な方は焼き終わってから振りかけるようにしてください。


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