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    コーンクリームスパゲティのつくりかた

    2013.11.26.Tue.13:55
    クリームコーンスパゲティ

    クリームコーン缶で作るお手軽コーンスープでそのままスパゲティを茹でました。
    ちょうど良くとろみがついて、スープがスパゲティによく絡みます。
    ミニサイズのスパゲティならスープを作る鍋の大きさを気にせず茹でられるので便利です。
    1人分のカロリーは707kcalでした。
    パスタの試食レポはこちらからどうぞ。

    材料 2人分
    ◎マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm ---150g
    ◎クリームコーン缶 ---1缶(350~400g)
    ◎牛乳または豆乳 ---2カップ
    ◎ベーコン ---50g
    ◎固形コンソメ ---1個
    ◎塩コショウ ---少々
    ◎ブロッコリー ---1/2個

    作り方
    【1】ベーコンとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
    【2】鍋でベーコンを炒め、クリームコーンと牛乳、コンソメを加えて煮る。
    【3】スープが煮立ったらスパゲティを加え、再沸騰してから3分強茹でる。※
    【4】スパゲティを茹でている間にブロッコリーを電子レンジで2~3分加熱する。
    【5】塩コショウでスープの味を整えて器に盛り、ブロッコリーを飾る。

    補足
    ※【3】熱湯で茹でるのとは違うので、茹であがるまでに少し時間が多くかかります。


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    早ゆでパスタの料理レシピ
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