スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    シナモンソルトで食べるフルーツヨーグルトのつくりかた

    2013.11.23.Sat.23:45
    シナモンソルトがけフルーツヨーグルト

    レシピというほど大したアレじゃないのですが、レシピ形式にしないとせっかくの企画ページに載せてもらえないので・・・(笑)
    メインはもちろんシナモンソルト!
    シナモンの香りと優しい塩味がおいしい、使い勝手の良い調味料になりました。
    写真では控えめにかけてますが、塩分が気にならないならガッツリかけても美味しいです。
    伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。

    材料
    シナモンソルト(作りやすい分量)
    ◎伯方の塩・焼塩 ---小さじ1/2
    ◎シナモンパウダー ---大さじ1
    フルーツヨーグルト(1人分)
    ★ラム酒漬けドライフルーツ ---大さじ1
    ★プレーンヨーグルト ---大さじ山盛り2

    作り方
    シナモンソルト
    【1】◎の材料をよく混ぜ合わせてシナモンソルトを作る。
    【2】適当な器にドライフルーツとヨーグルトを盛る。
    【3】シナモンソルトを振りかけて完成。

    余ったシナモンソルトの使い方
    お好みのフルーツやスイーツにパラパラっと適量かけて下さい。
    ヨーグルトの他にはバニラアイスとか、焼きリンゴとか、バナナとか、トーストにかけても合います。
    さつまいもの甘煮にかけるのもオススメ!


    レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中です
    塩が決め手の料理レシピ
    塩が決め手の料理レシピ




    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。