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    ごま塩ビスケットのつくりかた

    2013.11.30.Sat.19:57
    ごま塩ビスケット

    ごまをたっぷり使った薄焼きのビスケットです。
    フルール・ド・セルの塩気がうまく味を引き締めてくれました。
    パリパリ、サクサク、止まらないおいしさです。
    伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。

    材料 約20枚分
    ◎無塩バター ---40g
    ◎砂糖 ---40g
    ◎フルール・ド・セル ---2g
    ◎薄力粉 ---100g
    ◎アーモンドプードル ---20g
    ◎黒煎りごま ---大さじ1
    ◎黒すりごま ---大さじ1
    ◎豆乳 ---大さじ2~3

    下準備
    ・・・バターを常温に戻しておく。
    ・・・薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるっておく。
    ・・・オーブンを180℃に予熱しておく。

    作り方
    ごま塩ビスケット【バターと砂糖を混ぜる】
    【1】バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて更にすり混ぜる。
    ごま塩ビスケット【粉とごま塩を混ぜる】
    【2】ふるった粉類、フルール・ド・セル、ごまを加えて切るように混ぜる。
    ごま塩ビスケット【豆乳を加えてまとめる】
    【3】豆乳を加え、こねすぎないように混ぜながらひとまとめにして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
    ごま塩ビスケット【3mmに伸ばす】
    【4】生地を3mm程度の厚さになるまで伸ばし、型で抜くか好きな形に切り分ける。
    ごま塩ビスケット【焼き上がり】
    【5】180℃で15分~20分ほど、キツネ色になるまで焼く。


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    塩が決め手の料理レシピ
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