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    ソルトブラウニーのつくりかた

    2013.12.05.Thu.17:45
    ソルトブラウニー

    いつものブラウニーにフルール・ド・セルをトッピングしてみました。
    塩味と旨味が加わって、ワインのお供にも良さそうです。
    総カロリーは2308kcalになります。
    伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。

    材料 18cmスクエア型
    ◎卵 ---2個(M寸)
    ◎無塩バター ---80g
    ◎砂糖 ---60g
    ◎チョコレート ---110g
    ◎生クリーム ---30cc
    ◎クルミ ---60g
    ◎薄力粉 ---50g
    ◎ココアパウダー ---20g
    ◎フルール・ド・セル ---軽く3~4つまみ(1g弱)

    下準備
    ・・・卵と生クリームは室温に戻しておく。
    ・・・薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
    ・・・クルミを160℃のオーブンで10分ほどローストし、粗く刻んでおく。
    ・・・オーブンは180℃に予熱しておく。

    作り方
    ソルトブラウニー【バターとチョコを溶かす】
    【1】バターとチョコレートを湯煎で溶かす。
    ソルトブラウニー【卵と砂糖とクリームを混ぜる】
    【2】溶いた卵に砂糖と生クリームを加え、しっかり混ぜ合わせる。
    ソルトブラウニー【バターとチョコを加える】
    【3】【1】を加えて混ぜ合わせる。
    ソルトブラウニー【粉とクルミを加える】
    【4】ふるった粉類を加えてさっくりと混ぜ、途中でクルミも加えて混ぜ合わせる。
    ソルトブラウニー【型に入れて塩を振る】
    【5】型に流し入れて平らにならし、フルール・ド・セルをパラパラとふりかける。
    ソルトブラウニー【焼き上がり】
    【6】180℃のオーブンで20分ほど焼く。竹串を刺してドロっとした生地がついてこなければ良い。


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    塩が決め手の料理レシピ
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