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    ハニーグラハムビスケットのつくりかた

    2013.12.11.Wed.20:00
    ハニーグラハムビスケット

    グラハム粉を混ぜ込んだ、蜂蜜風味のビスケットです。
    チーズケーキのボトムとして美味しくなるように作りましたが、もちろんそのまま食べても美味しいです。
    総カロリーは1001kcal、材料費は約178円でした。

    材料
    ◎薄力粉 ---100g
    ◎グラハム粉 ---50g
    ◎ベーキングパウダー ---小さじ1/2
    ◎無塩バター ---40g
    ◎蜂蜜 ---大さじ2(約40g)
    ◎黒糖(粉末) ---10g
    ◎塩 ---軽くひとつまみ(0.5g)
    ◎牛乳 ---30cc

    下準備
    ・・・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    ・・・バターを常温に戻しておく。
    ・・・オーブンを180℃に予熱しておく。

    作り方
    ハニーグラハムビスケ【バターと黒糖と蜂蜜を混ぜる】
    【1】バターに黒糖と蜂蜜加え、しっかりとすり混ぜる。
    ハニーグラハムビスケ【粉と塩を混ぜる】
    【2】粉類と塩を加えて更にすり混ぜる。
    ハニーグラハムビスケ【柔らかめの生地です】
    【3】牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
    ハニーグラハムビスケ【本当は四角く伸ばした方が美しいです・・・】
    【4】オーブンシートに出してラップをかぶせ、綿棒で3mm程度まで伸ばす。
    ハニーグラハムビスケ【大きさがまばらですみません・・・】
    【5】適当な大きさに切れ目を入れ、フォーク等で穴を開ける。※
    ハニーグラハムビスケ【焼き上がり】
    【6】180℃のオーブンで25分ほど焼き、余熱がある間はオーブンの中に置いて乾燥させる。
    【7】冷めたら切れ目を手で割って、小さく分ける。

    補足
    ※【5】ピザカッターを使うと楽に切れます。

    改善案
    ちょっと生地が柔らかめなので、扱いやすくするには牛乳を半量くらいまで減らしても良いかもしれません。
    チーズケーキのボトム用に焼いたため、見た目がイビツですみません・・・もうちょっとかっこよく作れたら、写真も差し替えようと思います。


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