スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    バジルとクリームチーズのポテトサラダのつくりかた

    2013.12.14.Sat.08:50
    バジルとクリームチーズのポテトサラダ

    バジルと相性の良いクリームチーズを合わせて、ポテトサラダにしました。
    盛りつけに一手間加えると、パーティでの取り分けも簡単になって楽しいですよね。
    お好みでオリーブオイルをかけて食べても良いと思います。
    1人分のカロリーは169kcalでした。
    スパイスのお試しレポはこちらです。

    材料 4人分
    ◎ジャガイモ ---やや小さめ3個(約300g)
    ☆クリームチーズ ---100g
    ☆GABANバジル ---小さじ1/2
    ☆マヨネーズ ---大さじ1
    ☆塩・コショウ ---少々
    ◎トマト ---大1個

    作り方
    バジルチーズポテサラ【ジャガイモを茹でる】
    【1】ジャガイモの皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
    バジルチーズポテサラ【潰して混ぜる】
    【2】茹でたジャガイモの水気を切って荒く潰し、温かいうちに☆の材料を加えて混ぜ合わせる。※
    【3】ポテトサラダを冷ましている間に、トマトを1cmくらいの厚さに切る。
    バジルチーズポテサラ【盛りつけ】
    【4】アイスクリーム・ディッシャー(アイスを丸くすくう道具です。100円ショップにもあると思います)でポテトをすくい、トマトの上に乗せる。

    補足
    ※【2】滑らかポテサラがお好きなら、がっつり潰して(何なら裏ごしもして)下さい。ただし、調味料は温かいうちに混ぜた方がなじみが良いです。


    レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中です。
    パーティー料理レシピ
    パーティー料理レシピ  スパイスブログ


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。