スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    レモンとタイムの鶏からあげのつくりかた

    2013.12.15.Sun.09:44
    レモンとタイムの鶏からあげ

    唐揚げに後からかけるレモンを、下味として使ってみました。
    タイムの香りと合わせて、すっきりと食べられるからあげです。
    総カロリー(胸肉使用の場合)は859kcalでした。
    スパイスのお試しレポはこちらです。

    材料 2人分
    ◎鶏肉 ---約300g
    ◎片栗粉 ---大さじ3~4
    ☆GABANタイム<パウダー> ---小さじ1/4
    ☆レモン汁 ---大さじ1
    ☆塩 ---小さじ1/2
    ☆コショウ ---少々

    作り方
    レモンタイム唐揚げ【調味料を混ぜる】
    【1】☆の材料を全て混ぜ合わせる。
    レモンタイム唐揚げ【肉を揉み込む】
    【2】鶏肉を一口大に切り、【1】に加えて揉み込む。
    レモンタイム唐揚げ【揚げる】
    【3】片栗粉をまぶして油で揚げる。※

    補足
    ※【3】下味に醤油等が入っていないので、揚げ色は薄めです。


    レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中です。
    パーティー料理レシピ
    パーティー料理レシピ  スパイスブログ


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。