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    バジルとトマトのグリッシーニのつくりかた

    2013.12.16.Mon.15:02
    バジルとトマトのグリッシーニ

    パーティに欠かせない「ちょっとつまめるおやつorおつまみ」にピッタリのグリッシーニです。
    バジルとトマトジュースに粉チーズで、ピザっぽい味になりました。
    カロリーは全部で530kcalでした。
    スパイスのお試しレポはこちらです。

    材料 約20本分※
    ◎強力粉 ---100g
    ◎GABANバジル ---小さじ1
    ◎粉チーズ ---大さじ1
    ◎砂糖 ---小さじ1
    ◎塩 ---小さじ1/4
    ◎ドライイースト ---小さじ1/2
    ☆トマトジュース(無塩) ---60cc
    ☆オリーブオイル ---大さじ1

    作り方
    バジルトマトグリッシーニ【材料を入れたところ】
    【1】ボウルに◎の材料を入れて軽く混ぜ合わせ、中央をくぼませる。
    バジルトマトグリッシーニ【オリーブ油とトマトジュースを加える】
    【2】くぼみにオリーブオイル、トマトジュースを流し入れ、外側の粉を少しずつ崩すように混ぜていく。
    バジルトマトグリッシーニ【ひとまとまり】
    【3】全体が混ざってひとつになったら、表面がなめらかになるまで5分ほどこねていく。
    【4】固く絞ったふきんかラップをかぶせて40℃で30分ほど発酵させる。
    【5】オーブンを200℃に予熱する。
    バジルトマトグリッシーニ【四角く伸ばす】
    【6】取りだした生地を押しつぶしてガス抜きをし、四角く伸ばしていく。
    バジルトマトグリッシーニ【切り分ける】
    【7】均等の幅になるように細長く切り分ける。
    バジルトマトグリッシーニ【形を整える】
    【8】台の上を転がすようにして細長く伸ばして形を整える。
    バジルトマトグリッシーニ【焼き上がり】
    【9】200℃で15分~20分焼く。※

    補足
    ※【分量】我が家ではクラッカーのように堅くポリポリ食べるのが好きなので細めです。堅焼きパンとして食べたい場合はもうちょっと太く少なめに分けた方が良いと思います。
    ※【9】成形した生地の細さによって変わってくるので、様子を見ながら調整して下さい。


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