スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    炊飯器で作るタイム入りシーフードピラフのつくりかた

    2013.12.17.Tue.11:05
    タイム入りシーフードピラフ

    炊飯器と冷凍シーフードミックスで作る、簡単ピラフです。
    タイムが加わると、ぐっと本格味に近づく気がします。
    1人分のカロリーは370kcalになりました。
    スパイスのお試しレポはこちらです。

    材料 4人分
    ◎白米 ---2合
    ◎冷凍シーフードミックス ---200g
    ◎タマネギ ---1/2個
    ◎バター ---20g
    ☆GABANタイム<パウダー> ---小さじ1/4
    ☆塩 ---小さじ1/2
    ☆コショウ ---少々
    ☆コンソメキューブ ---1個
    ☆白ワイン ---大さじ2
    ☆水 ---1カップ

    作り方
    タイムシーフードピラフ【タマネギを炒める】
    【1】タマネギをみじん切りにして、バターで炒める。
    タイムシーフードピラフ【残りの材料を加えて煮る】
    【2】タマネギが透き通ってきたら、シーフードミックスと☆の材料を加えて軽く煮る。
    タイムシーフードピラフ【ザルに空けて分ける】
    【3】シーフードミックスに火が通ったら、煮汁と具材を分けておく。
    【4】米を研ぎ、煮汁と水(分量外)を加えて2合炊きの水量よりやや少なめに合わせる。※
    【5】具材を上に乗せ、炊飯する。

    補足
    ※【4】【5】炊飯器に炊き込みご飯やピラフを作るモードがあれば、それに合わせます。


    レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中です。
    パーティー料理レシピ
    パーティー料理レシピ  スパイスブログ


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。