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    ローズマリーとカレー風味のジャーマンポテトのつくりかた

    2013.12.18.Wed.14:23
    ローズマリーとカレー風味のジャーマンポテト

    ベーコンの代わりにウインナーを使ったジャーマンポテトです。
    ローズマリーとカレーで風味をつけて、大人も子供も大好きな味になりました。
    総カロリーは742kcalでした。
    スパイスのお試しレポはこちらです。

    材料 2~3人分
    ◎ジャガイモ ---やや小さめ3個(約300g)
    ◎タマネギ ---1/2個
    ◎ウインナー ---1袋
    ◎バター ---10g
    ◎オリーブオイル ---大さじ1
    ◎GABANローズマリー ---小さじ1
    ◎カレー粉 ---小さじ1/2
    ◎塩・あらびき黒コショウ ---適量

    作り方
    【1】ジャガイモ、タマネギ、ウインナーをそれぞれ5mm位の厚さに切る。
    【2】ジャガイモを500wのレンジで5分、上下を返して3分ほど加熱する。※
    【3】フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、ローズマリーとカレー粉を炒めて香りを出す。
    【4】タマネギとウインナーと加えて火が通ったら、ジャガイモを加えて時々混ぜながら焼き色をつける。※
    【5】塩・コショウで味を整える。

    補足
    ※【2】お使いのレンジによって調節して下さい。ジャガイモは形を保ったまま、火が通っている状態です。
    ※【4】あまり混ぜすぎるとジャガイモが崩れてしまうので気をつけてください。


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