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    鶏胸肉のローズマリー蒸しのつくりかた

    2014.02.26.Wed.15:25
    鶏胸肉のローズマリー蒸し

    鶏の胸肉をローズマリーと一緒に電子レンジでチンしました。
    GABANスパイスのレシピモニターをしていた時に作ったものなのですが、テーマが「おうちパーティ」「冬のごちそう」みたいな感じだったので、それっぽい盛りつけを考えている間に期間を過ぎてしまいました。
    お好きな野菜を添えたり、パンに挟んだりすると良いと思います。
    総カロリーは575kcalでした。

    材料 1~2人分
    ◎鶏胸肉 ---1枚(約300g)
    ☆乾燥ローズマリー ---小さじ1
    ☆白ワイン ---大さじ1
    ☆塩・コショウ ---少々

    作り方
    鶏胸肉のローズマリー蒸し【下味をつける】
    【1】鶏肉にフォークで穴をまんべんなくあけ、☆の材料をまぶす。
    【2】耐熱皿に鶏肉を乗せてふんわりラップをし、電子レンジの500wで3分、上下を返して3分加熱する。
    【3】あら熱が取れるまで放置しておく。
    【4】食べやすい大きさに切って皿に盛る。

    余談
    本当はこれに合わせるためのバジル入りマヨソースを作っていて、それがまたすごく美味しくできたのですが、レシピが行方不明でして・・・。もう二ヶ月も前に作ったレシピなんて思い出せるはずもなく、また機会があったら同じようなの作ってみます。メモどこいっちゃったんだろうなあ。


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