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    ローズマリーの香りサブレのつくりかた

    2013.12.22.Sun.10:16
    ローズマリーの香りサブレ

    ローズマリーを使って、香りの華やかなクッキーになりました。
    少量ですがレモンは入れた方が良いです。
    総カロリーは975kcalになりました。
    スパイスのお試しレポはこちらです。

    材料 約15枚分
    ◎オリーブオイル ---40cc
    ◎塩 ---小さじ1/4
    ◎卵黄 ---1個分
    ◎砂糖 ---40g
    ◎レモン汁 ---小さじ1
    ◎薄力粉 ---80g
    ◎アーモンドプードル ---20g
    ◎GABANローズマリー ---小さじ2

    下準備
    ・・・ローズマリーをすり鉢またはフードプロセッサーで細かく砕いておく。
    ・・・粉類は合わせてふるっておく。

    作り方
    【1】卵黄に砂糖と塩、ローズマリー、レモン汁を加えてすり混ぜる。
    【2】オリーブオイルを加え、しっかり混ぜ合わせる。
    【3】ふるっておいた粉を加えてさっくり切るようにしながら混ぜてひとまとめにする。
    ローズマリーサブレ【平らに伸ばす】
    【4】ビニール袋等に入れ、7~8mm程度にのばして冷蔵庫で1時間寝かせる。
    【5】オーブンを170℃に予熱する。
    ローズマリーサブレ【型抜きする】
    【6】型抜きをするか好きな形に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    ローズマリーサブレ【ちょっと焼きすぎました】
    【7】170℃のオーブンで20分程度焼く。


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