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    春の柚子こしょうコールスローのつくりかた

    2014.03.17.Mon.11:37
    春の柚子こしょうコールスロー

    春キャベツと新タマネギで、今の季節にしかできないコールスローです。
    味のアクセントには柚子こしょうを使いました。
    ピンクペパーとコーンで見た目も華やかに、おもてなしにピッタリのサラダになりました。
    総カロリーは646kcalになります。
    スパイスの味見レポはこちらです。

    材料 4~5人分
    ☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> ---小さじ2弱
    ☆マヨネーズ ---大さじ4
    ☆砂糖 ---大さじ1
    ☆酢 ---大さじ1
    ★塩 ---小さじ1
    ★GABANピンクペパー<ホール> ---適量
    ◎春キャベツ ---小1/2個
    ◎新タマネギ ---小1個
    ◎ホールコーン缶 ---100g

    作り方
    柚子こしょうコールスロー【野菜をみじん切りにする】
    【1】キャベツとタマネギを粗めのみじん切りにする。
    柚子こしょうコールスロー【塩を加えて揉み込む】
    【2】ボウルに【1】と塩を入れてよく揉み込み、途中で混ぜながら1時間ほど置く。
    柚子こしょうコールスロー【材料を混ぜ合わせる】
    【3】【2】の水気をきつく絞り、コーンと☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
    【4】器に盛って、ピンクペパーで飾る。


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