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    ささみとキュウリの柚子こしょう酢味噌あえのつくりかた

    2014.03.21.Fri.23:00
    ささみとキュウリの柚子こしょう酢味噌あえ

    前菜やおつまみにピッタリな、柚子こしょうがほのかに香る酢味噌和えです。
    淡泊なささみをモリモリ食べられるので、ダイエットにもいいかもしれません。
    総カロリーは376kcalになります。
    スパイスの味見レポはこちらです。

    材料 4~5人分
    ☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> ---小さじ1/2
    ☆酢 ---大さじ2
    ☆味噌 ---大さじ1
    ☆砂糖 ---小さじ2
    ◎キュウリ ---1/2本
    ◎ささみ ---4~5本
    ◎酒 ---大さじ2
    ◎白煎りゴマ ---お好みで

    作り方
    【1】鍋にささみと酒、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらあくを引いて火を止める。すぐに蓋をして冷めるまで放置する。
    ささみの柚子こしょう酢味噌【茹でたささみを裂く】
    【2】【1】が冷めたら筋を除いて食べやすい大きさに裂く。
    ささみの柚子こしょう酢味噌【キュウリを細切りにする】
    【3】キュウリを細切りにする。
    ささみの柚子こしょう酢味噌【調味料を混ぜる】
    【4】ささみとキュウリに☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
    【5】器に盛り、好みでゴマを振りかける。


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