スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    シナモンとベリーのパンプディングのつくりかた

    2014.04.12.Sat.16:26
    シナモンとベリーのパンプディング

    シナモンの甘い香りとベリーの酸味がよく合います。
    前日の夜に仕込むので、朝は焼くだけです。焼いている間にサラダやスープなどを用意できます。
    トースターで焼く場合は焦げるので、浅めの皿を使い加熱時間を短くして下さい。
    オーブンもトースターも無い場合はフライパンで焼いて、ベリーをトッピングすれば良いと思います。
    総カロリーは781kcalになります(メイプルシロップは含まれません)
    スパイス単体での感想はこちらにあります。

    材料 2~3人分
    ★GABANシナモンシュガー<パウダー> ---小さじ2~3
    ★卵 ---2個(L寸)
    ★牛乳 ---200ml
    ◎食パン ---3枚(8枚切)
    ◎ミックスベリー ---100g※
    ☆メイプルシロップ ---お好みで

    下準備
    ・・・耐熱の型にバター(分量外)を塗っておく。

    作り方
    シナモンベリーパンプディング【パンを切る】
    【1】食パンを容器に入る適当な大きさに切り分け、バット等に並べる。
    シナモンベリーパンプディング【卵液に浸す】
    【2】★の材料をよく混ぜ合わせて【1】にかけ、冷蔵庫で一晩染み込ませる。
    【3】オーブンを180℃に余熱する。
    シナモンベリーパンプディング【型に詰める】
    【4】【2】を型に移し、ベリーを均等に散らす。※
    シナモンベリーパンプディング【焼き上がり】
    【5】180℃のオーブンで30分ほど焼く。
    【6】好みでメイプルシロップをかけて食べる。

    補足
    ※【材料】今回は冷凍のミックスベリーを使いました。解凍せずにそのまま入れています。
    ※【4】余った卵液も型に流し込んで下さい。


    レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中です
    スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
    スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。