スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    炊飯器でウインナーとコーンのペパーライスのつくりかた

    2014.04.13.Sun.20:15
    ウインナーとコーンのペパーライス

    ピリっとペパーの効いたピラフを作りました。
    市販のウインナーとコーンの缶詰を使う簡単時短レシピです。
    普段よりもちょっと良いウインナーを使うと手抜き感が減ります。ハーブ入りがオススメです。
    1人分のカロリーは約463kcalになります。
    スパイス単体での感想はこちらにあります。

    材料 4人分
    ◎白米 ---2合
    ◎ウインナー ---1袋(150g前後)
    ◎ホールコーン缶詰 ---100g(正味)
    ◎ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> ---小さじ1
    ★無塩バター ---20g

    作り方
    【1】ウインナーを5mm幅くらいの小口切りにする。
    【2】米を研いで2合分の水と共に炊飯釜に入れ、香りソルトを加えて軽く混ぜる。
    ウインナーとコーンのペパーライス【炊飯器に入れて炊くだけ】
    【3】ウインナーとコーンを加えて炊飯器をセットし、通常通り炊く。
    【4】炊きあがったらバターを加えて混ぜ合わせる。


    レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中です
    スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
    スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。