スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ハムとカイワレのスパゲティのつくりかた

    2014.05.19.Mon.17:34
    ハムとカイワレのスパゲティ

    タコサラダドレッシングでスパゲティを和えてみました。
    具材には一切火を使わないので、これからの季節にも作りやすいと思います。
    カイワレは豆苗や水菜などにしても美味しいです。
    1人分のカロリーは約560kcalになります(写真にある飾りのトマトは含みません)
    ドレッシングの味見レポはこちらにあります。

    材料 2人分
    ◎スパゲティ ---200g
    ◎スライスハム ---4枚
    ◎カイワレ大根 ---1パック
    ◎プロセスチーズ ---20g
    ◎タコサラダ ドレッシング ---大さじ3

    作り方
    【1】スパゲティを時間どおりに茹でる。
    【2】茹でている間に、カイワレの根を落とし、ハムとチーズを食べやすい大きさに切る。
    ハムとカイワレのスパ【具材を切って混ぜる】
    【3】茹で上がったスパゲティの湯を切ってボウルに入れ【2】とドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。※

    補足
    ※【3】ぬるいスパゲティが嫌だという方は、茹で上がったスパゲティを氷で冷やしてから和えても良いと思います。私はチーズが半分溶けた状態が好きなので、温かいうちに混ぜてしまっています。


    レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中です
    ドレッシングを使った料理レシピ
    ドレッシングを使った料理レシピ



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。