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    ブリのムニエルのつくりかた

    2014.05.28.Wed.22:49
    ブリのムニエル

    ブリの切り身をムニエルにして、タコサラダドレッシングでいただきます。
    主張のはげしい青魚にも負けないソースに感動です。
    1人分のカロリーは約380kcalになりました(付け合わせのブロッコリーは含みません)
    レシピとしてまとめるためとカロリー計算のために分量を書きましたが、全部「適量」で大丈夫です。
    ドレッシングの味見レポはこちらにあります。

    材料 5人分
    ◎ブリ ---5切れ
    ◎塩 ---少々
    ◎胡椒 ---少々
    ◎薄力粉 ---大さじ2
    ◎無塩バター ---20g
    ◎タコサラダ ドレッシング ---大さじ2

    下準備
    ・・・ブリに塩を振って15分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取っておく。※

    作り方
    ブリのムニエル【小麦粉をまぶす】
    【1】ブリの両面に軽く塩胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶす。
    ブリのムニエル【バターでソテーする】
    【2】フライパンにバターを溶かしてブリを並べ、中火くらいで両面しっかりと火を通す。
    【3】皿に盛ってドレッシングをかける。

    補足
    ※【下準備】臭みに敏感な方は水で洗っても良いと思いますが、なんか水っぽくなりそうな気がして私は拭き取るだけにしてます。お好みで。


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    ドレッシングを使った料理レシピ
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