スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    豆ストローネのつくりかた

    2014.06.19.Thu.23:34
    豆ストローネ

    お豆たっぷりのミネストローネだから「豆ストローネ」です。
    ハーブミックスの香りとベーコンの塩気のみで充分においしいスープになりました。
    写真1人分のカロリーは約250kcalになりました。
    スパイスの味見レポはこちらにあります。

    材料 4人分
    ◎豆の水煮いろいろ ---合わせて300~400gくらい※
    ◎冷蔵庫の余り野菜 ---合わせて300~400gくらい※
    ◎ベーコン ---80gくらい
    ◎トマトの水煮缶 ---1缶
    ◎GABANイタリアンハーブミックス ---大さじ1
    ◎塩 ---調整用
    ◎粉チーズ ---お好みで

    作り方
    【1】野菜とベーコンを1cm角くらいの大きさに切る。
    豆ストローネ【ベーコンと野菜を炒める】
    【2】ベーコンを炒め、油が出てきたら野菜を加えて更に炒め合わせる。
    豆ストローネ【残りの材料を加えて煮る】
    【3】豆とトマトを加え、空いたトマトの缶1杯分の水とハーブミックスも加えて煮る。※
    【4】アクをすくい、塩で味を整える。
    【5】器に盛り、好みでチーズをかけて食べる。

    補足
    ※【材料】私は赤いんげん、白いんげん、大豆、玉葱、人参、ピーマンを使いました。
    ※【3】ホールトマトを使う場合は、あらかじめ切っておくか鍋の中で潰して下さい。


    レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中です
    世界の料理レシピ
    世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。