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    「とろ実」の洋風茶碗蒸しのつくりかた

    2014.09.13.Sat.02:47
    「とろ実」の洋風茶碗蒸し

    「32種の野菜のとろ実」のキレイな赤色を生かした、見た目に鮮やかな茶碗蒸しです。
    滑らかなのどごしと濃厚な野菜のうまみを同時に感じることができます。
    なんとなく緑が欲しかったのでイタリアンパセリを乗せておきましたが、無くても大丈夫です。
    とろ実の味見感想はこちらからどうぞ。

    材料 2人分
    ◎32種の野菜のとろ実 ---130g
    ◎卵 ---2個(M寸)
    ◎湯 ---50cc
    ◎水 ---150cc
    ◎顆粒コンソメ ---小さじ1~2

    下準備
    ・・・蒸し器から湯気が出る状態にしておく。

    作り方
    【1】湯にコンソメを溶かして水を加え冷ましておく。
    【2】卵の白身を切るようにしてしっかりと溶きほぐし【1】を加えて混ぜ合わせる。
    【3】【2】を漉して「とろ実」を加え、泡立たないよう静かに混ぜ合わせる。
    【4】器に流し入れ、弱火で10分~15分ほど蒸す。軽くゆすって表面が波打たないようなら蒸し上がり。

    補足
    具が欲しい方にはアスパラやコーン、エビなどをオススメしておきます。が、多分何でも合います。
    ちなみに、コンソメではなく普通にだし汁200ccを使えば和風の茶碗蒸しになります。


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    野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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