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    2種の「とろ実」ビスケットのつくりかた

    2014.09.16.Tue.15:20
    2種の「とろ実」ビスケット

    「とろ実」の色を生かして2色のビスケットを作りました。卵不使用です。
    丸いのが32種の野菜でレモンピール入り、三角がにんじんでオレンジピールを混ぜ込んであります。
    とろ実の味見感想はこちらからどうぞ。

    材料 各約40枚分(直径4cm丸形)
    にんじんのビスケット
    ◎にんじんのとろ実 ---大さじ2強
    ◎無塩バター ---40g
    ◎砂糖 ---20g
    ◎薄力粉 ---130g
    ◎オレンジピール ---30g
    野菜のビスケット
    ◎32種の野菜のとろ実 ---大さじ2強
    ◎無塩バター ---40g
    ◎砂糖 ---20g
    ◎薄力粉 ---130g
    ◎レモンピール ---30g

    下準備
    ・・・バターを常温に戻しておく。
    ・・・薄力粉をふるっておく。
    ・・・オーブンを180℃に予熱しておく。

    作り方
    とろ実ビスケット【砂糖とバターを混ぜる】
    【1】バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて更にすり混ぜる。
    とろ実ビスケット【粉とピールを混ぜる】
    【2】ふるった粉類とオレンジ(レモン)ピールを加えて切るように混ぜる。
    とろ実ビスケット【とろ実を混ぜる(野菜)】 とろ実ビスケット【とろ実を混ぜる(人参)】
    【3】とろ実を加え、こねすぎないように混ぜながらひとまとめにして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
    とろ実ビスケット【3mm厚に伸ばす(野菜)】 とろ実ビスケット【3mm厚に伸ばす(人参)】
    【4】生地を3mm程度の厚さになるまで伸ばし、型で抜くか好きな形に切り分ける。
    とろ実ビスケット【焼き上がり(野菜)】 とろ実ビスケット【焼き上がり(人参)】
    【5】180℃で15分~20分焼く。※

    補足
    【材料】ピールは見た目や食感のアクセントに入れましたが、入れない場合はとろ実と砂糖をそれぞれ少しずつ増やすと良いと思います。
    【5】色をキレイに出したいなら15分、サクサク食感を重視するなら20分が目安ですが、厚さと大きさによるので適宜調整して下さい。


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    野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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