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    にんじんの「とろ実」杏仁豆腐のつくりかた

    2014.09.22.Mon.22:36
    にんじんの「とろ実」杏仁豆腐

    にんじんのとろ実を合わせた栄養満点の杏仁豆腐です。
    加熱しないので人参の風味を損なわず、すり下ろしの食感も良いアクセントになりました。
    ほんのりオレンジの色味も可愛いです。
    とろ実の味見感想はこちらからどうぞ。

    材料 4人分
    ◎にんじんのとろ実 ---50g
    ◎杏仁霜 ---大さじ2
    ◎砂糖 ---大さじ2
    ◎牛乳 ---400cc
    ◎生クリーム ---50cc
    ◎粉ゼラチン ---7g※

    作り方
    【1】鍋に杏仁層と砂糖を混ぜ合わせ、牛乳の半量を加えて混ぜながら火にかける。
    【2】牛乳が沸騰する直前に火から下ろし、ゼラチンを加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
    【3】残りの牛乳と生クリームを加えて混ぜ合わせ、ザル等で漉す。
    【4】とろ実を加えて混ぜ合わせ、適当な器に流し入れて冷蔵庫で3~4時間ほど冷やし固める。

    補足
    【材料】粉ゼラチンはふやかさなくても良いものを使用しました。ふやかす場合は、分量の牛乳から40ccほど取って使ってください。


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    野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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