スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    バジル鶏そぼろ丼のつくりかた

    2014.10.13.Mon.09:49
    バジル鶏そぼろ丼

    ジンジャーハニーを使って、洋風のそぼろを作ってみました。
    私は乾燥バジルを使いましたが、生のものでも良いですね。
    卵は生でも、温玉でも、目玉焼きでも、お好みで。ただし黄身はトロっとしている方がオススメです。
    ジンジャーシロップを使ってみた感想はこちらにあります。

    材料 2人分
    ◎ご飯 ---茶碗2杯分
    ◎鶏挽肉 ---200g
    ◎乾燥バジル ---小さじ1くらい
    ◎プラスナチュラル「ジンジャー ハニー」 ---1個
    ◎塩 ---小さじ1/3
    ◎胡椒 ---適量
    ◎卵 ---2個

    下準備
    ・・・好みに応じて卵を好みの固さに茹でたり、卵黄だけ分けたり、好きなようにする。

    作り方
    バジル鶏そぼろ丼【挽肉とシロップを混ぜる】
    【1】挽肉にジンジャーシロップを加えてなじむまで混ぜ合わせる。
    バジル鶏そぼろ丼【炒めて味を整える】
    【2】挽肉をほぐすように炒め、バジルと塩胡椒を加えて味を整える。
    【3】ご飯の上にそぼろを乗せて中央をくぼませ、卵をのせる。


    レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはん
    レシピモニター参加中です
    朝ごはんの料理レシピ
    朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。