スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ジンジャーレモンマフィンのつくりかた

    2014.10.31.Fri.20:06
    ジンジャーレモンマフィン

    ジンジャーシロップとレモンピールを合わせてマフィンを焼きました。
    甘すぎないのとジンジャーの香りで、サラダやスープと合わせるのにも抵抗ありません。
    朝食用なので、ホットケーキミックス+溶かしバターのお手軽レシピにしてみました。
    ジンジャーシロップを使ってみた感想はこちらにあります。

    材料※ 150mlマフィン型5個分
    ◎ホットケーキミックス ---200g
    ◎卵 ---1個
    ◎牛乳 ---100cc
    ◎無塩バター ---40g
    ◎レモンピール ---60g
    ◎プラスナチュラル「ジンジャー レモン」 ---2個

    下準備
    ・・・バターを電子レンジか湯煎にかけて溶かしておく。
    ・・・レモンピールを必要に応じて細かく刻んでおく。
    ・・・オーブンを180℃に予熱しておく。

    作り方
    ジンジャーレモンマフィン【全部混ぜて型に入れる】
    【1】材料を全て混ぜ合わせ、型に流し入れる。
    【2】180℃のオーブンで20~25分ほど焼く。


    レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはん
    レシピモニター参加中です
    朝ごはんの料理レシピ
    朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。