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    フルーツ&ナッツクッキーのつくりかた

    2015.01.27.Tue.00:28
    フルーツ&ナッツクッキー

    キャドバリーデイリーミルクのフルーツ&ナッツを刻んでクッキーに混ぜ込みました。
    色々な食感が一度に楽しめる、お得なクッキーです。
    デイリーミルクの試食レポはこちらからどうぞ。

    材料 約3.5cm48枚分くらい
    ◎キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ ---1枚(135g)
    ◎無塩バター ---100g
    ◎砂糖 ---80g
    ◎卵 ---1個(L寸)
    ◎薄力粉 ---160g
    ◎アーモンドプードル ---40g

    下準備
    フルーツ&ナッツクッキー【チョコを刻む】
    ・・・チョコレートを粗く刻んでおく。
    ・・・卵とバターを常温に戻しておく。
    ・・・薄力粉をふるっておく。

    作り方
    フルーツ&ナッツクッキー【バターと砂糖を混ぜる】
    【1】バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を2~3回に分けて加えながらすり混ぜる。
    フルーツ&ナッツクッキー【アーモンドプードルを混ぜる】
    【2】アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。
    フルーツ&ナッツクッキー【卵を混ぜる】
    【3】溶いた卵を少量ずつ数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
    フルーツ&ナッツクッキー【粉っぽさが残るくらい】
    【4】薄力粉を加えてざっと混ぜ、粉っぽさが残るくらいで一度止める。
    フルーツ&ナッツクッキー【チョコを混ぜる】
    【5】刻んだチョコレートを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
    【6】ひとまとめにしてビニール袋等に入れ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
    フルーツ&ナッツクッキー【ラップの芯に通すと崩れない】
    【7】生地を2つに分け、それぞれを棒状に成形する。ラップに包んで冷凍庫で30分ほど冷やす。
    フルーツ&ナッツクッキー【切って並べる】
    【8】オーブンを180℃に予熱する。
    【9】生地を1cm程度の厚さに切って天板に並べ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。




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