スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    水菜と鰹節のサラダのつくりかた

    2015.04.27.Mon.00:24
    お麩粉のカツレツ&水菜と鰹節のサラダ

    昨日と同じ写真ですが、今日はつけあわせのサラダのレシピです。
    鰹節とオリーブオイルがこんなに合うとは思いませんでした!
    クレソンとか使うとイタリアンぽくなると思うのですが、私がクレソン食べられないので・・・。
    メインのカツレツのレシピはこちらです。

    材料 2~3人分
    ◎鰹節 ---9g※
    ◎水菜 ---1株
    ◎オリーブオイル ---大さじ2
    ◎レモン汁 ---大さじ1
    ◎塩 ---ふたつまみ

    作り方
    水菜と鰹節のサラダ【水菜を切る】
    【1】水菜を食べやすい大きさに切る。
    水菜と鰹節のサラダ【全て混ぜ合わせる】
    【2】全ての材料を混ぜ合わせる。

    補足
    ※4.5g入りの小パックを2袋使いました。お使いのものに合わせて調整して大丈夫です。


    レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中です。
    乾物イタリアンの料理レシピ
    乾物イタリアンの料理レシピ



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。