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    寒天で胡麻のパンナコッタのつくりかた

    2015.04.28.Tue.00:52
    寒天で練り胡麻パンナコッタ


    モニター商品から、粉寒天と練り胡麻を使ってパンナコッタを作ってみました。
    ミルク寒天ではないかという突っ込みは承知の上で!パンナコッタです!
    つるんと喉ごしが良く、胡麻の風味がたっぷり感じられる、これからの季節にピッタリのデザートです。
    上に飾る緑がなかったので、苦し紛れに黒蜜かけたらすごくおいしかったです。
    甘さ控えめにした意味とイタリアン感は薄れますが、おすすめです。

    材料 200mlカップ4つ分
    ◎練り胡麻 ---40g
    ◎粉寒天 ---4g
    ◎生クリーム ---200ml
    ◎牛乳 ---400ml
    ◎砂糖 ---大さじ3

    作り方
    【1】ボウルに練り胡麻と牛乳の半量を入れ、しっかりと混ぜ合わせておく。
    【2】鍋に残りの牛乳と生クリーム、寒天を入れてかき混ぜながら、火にかける。
    【3】沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、1~2分煮立てる。
    【4】砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
    【5】熱いうちに漉し、混ぜながら【1】を加える。
    【6】カップに流し入れ、冷やす。


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    乾物イタリアンの料理レシピ
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