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    雑穀入りミネストローネのつくりかた

    2015.04.29.Wed.00:05
    雑穀入りミネストローネ

    日高シェフ監修の雑穀をたっぷりつかったミネストローネです。
    食感と風味が良いのに加え、自然なトロミがつくのでとても食べやすくなりました。

    材料 3~4人分
    ◎雑穀ミックス ---60g
    ◎にんにく ---1片
    ◎玉葱 ---中1個
    ◎パプリカ ---1/2個
    ◎ベーコン ---80g
    ◎オリーブオイル ---小さじ2
    ◎カットトマト ---1缶(400g)※
    ◎水 ---600ml
    ◎砂糖 ---小さじ1
    ◎コンソメキューブ ---2個

    作り方
    【1】にんにくはみじん切り、玉葱、パプリカ、ベーコンは1cmほどの大きさに切る。
    【2】オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたらベーコン、玉葱、雑穀の順に加えて更に炒める。
    【3】全体に油が回ったら、トマト缶、水、砂糖、コンソメを加えて15分ほど煮る。途中、アクが出てきたらすくう。

    補足
    ※ホールトマトを使う場合は、あらかじめ潰して固い部分を取り除いておいてください。


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    乾物イタリアンの料理レシピ
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