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    海苔のカプレーゼのつくりかた

    2015.04.30.Thu.22:33
    海苔のカプレーゼ

    果たしてバジルが無くてもカプレーゼと呼んで良いのかどうだか疑問ですが、バジルの代わりに海苔を乗せました。
    レシピというほどのアレでもありませんが、一応きまりなので箇条書きにしておきます。
    初めてばらのりというものを使ったのですが、板のりよりも使いやすく食べやすく、パリパリ食感が長持ちするので、最後までおいしく食べられました。
    写真の撮りやすさや食べやすさを気にしないなら、海苔はタップリの方がおいしいです。

    材料 2~3人分
    ◎ばらのり ---適量(好きなだけ)
    ◎モッツァレラチーズ ---100g程度
    ◎トマト ---小2~3個
    ☆オリーブオイル ---大さじ2
    ☆レモン汁 ---小さじ1
    ☆塩 ---ふたつまみ

    作り方
    【1】トマトとチーズを食べやすい厚さにスライスして重ね、海苔を上に乗せる。
    【2】☆の調味料をかけて食べる。


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    乾物イタリアンの料理レシピ
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