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    スパイシーグリッシーニのつくりかた

    2016.03.16.Wed.02:55
    スパイシーグリッシーニ


    ホワイトペパーと粉チーズを練りこんだグリッシーニを焼きました。
    華やかな刺激が後引くおいしさです。
    旦那にも「好きな感じ」とお墨付きをいただきました。
    お子様や辛いのが苦手な方は、ホワイトペパーを減らしてくださいね。
    単体で食べても生ハムを巻いてもおいしいですが、こちらのディップもおすすめです。
    使用したスパイスの感想はこちらにあります。

    材料 約30本分※
    ◎GABANホワイトペパー<ホール> ---小さじ1
    ◎強力粉 ---200g
    ◎砂糖 ---小さじ2
    ◎塩 ---小さじ1/2
    ◎オリーブオイル ---大さじ2
    ◎粉チーズ ---大さじ2
    ◎水 ---120cc
    ◎ドライイースト ---小さじ1

    下準備
    ・・・ホワイトペパーを潰して細かくしておく。

    作り方
    【1】全ての材料を合わせてパン生地を作り、一次発酵させる。
    【2】オーブンを200℃に予熱する。
    スパイシーグリッシーニ【伸ばして切り分ける】
    【3】ガス抜きをして四角く広げ、細長く切る。
    スパイシーグリッシーニ【形を整える】
    【4】軽く転がすようにして形を整え、天板に並べる。
    【5】200℃で20分ほど、色づいてカリカリになるまで焼く。

    補足
    ※【材料】ホームベーカリーで作りやすい分量です。手ごねなら半量でもできます。


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