スポンサーサイト

    --.--.--.--.--:--
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    チャービルレモンディップのつくりかた

    2016.03.17.Thu.00:59
    チャービルレモンディップ


    クリームチーズにチャービルとレモンピールを加えたディップです。
    昨日アップしたグリッシーニなど、パンにつけて食べるのがおすすめ。
    後味が爽やかなので、たっぷり食べられます。
    つくりかたといっても、混ぜるだけですが・・・分量メモですね。
    使用したスパイスの感想はこちらにあります。

    材料 小さめのココット1つ分
    ◎GABANチャービル ---小さじ1
    ◎レモンピール ---30g
    ◎レモン汁 ---小さじ1/2
    ◎クリームチーズ ---100g
    ◎塩 ---少々(0.5g)

    下準備
    ・・・レモンピールが大きい場合は細かく刻んでおく。

    作り方
    【1】クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまで練る。
    【2】全ての材料を混ぜ合わせる。


    レシピブログの「レシピブログの「春のごちそうレシピ」モニター参加中です
    春のごちそう料理レシピ
    春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。